Thursday, September 26, 2019

Бигус рецепт

Бигус рецепт

  • свежая капуста — 600 г;

  • морковь — 1 шт.;

  • свинина — 400 г;

  • копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г;

  • квашеная капуста — 400 г;

  • томатная паста — 1 ст. ложка;

  • тмин — ½ ст. ложки;

  • душистый перец — 2-3 горошины;

  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;

  • чернослив — 50-70 г;

  • соль — по вкусу;

  • белое сухое вино (или вода) — 150 мл.


  • Бигус классический рецепт с капустой и свининой


  • Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Дно объемного огнеупорного сотейника покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем на раскаленную поверхность подготовленное мясо.

  • Помешивая, обжариваем свинину на умеренном огне. Как только испарится вся влага, выделенная мясом, а кусочки начнут зарумяниваться, слегка посыпаем их солью. Следом загружаем натертую крупной стружкой морковь.

  • Через 3-5 минут добавляем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. На данном этапе обязательно контролируем температуру и не забываем перемешивать содержимое сотейника! Наша задача — хорошо поджарить ингредиенты, но при этом не допустить их подгорания!

  • Спустя 2-3 минуты после добавления колбасы дополняем ингредиенты томатной пастой, смешанной с сухим вином или простой питьевой водой. Добавляем тмин, несколько горошин перца и/или другие специи на ваше усмотрение.

  • Свежую белокочанную капусту тонко шинкуем и загружаем в сотейник.

  • Следом добавляем квашеную. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим составляющие бигуса порядка 30 минут. Дополнительно подливать воду нет необходимости, так как благодаря квашеной и свежей капусте сока будет вполне достаточно.

  • Спустя указанное время снимаем пробу, при необходимости добавляем соль. Промытый чернослив режем небольшими кусочками и добавляем к уже практически готовому блюду. Все перемешиваем и продолжаем томить ингредиенты на медленном огне под крышкой еще минут 10.

  • Подаем классический бигус с мясом и капустой горячим, дополнив ломтиками свежего хлеба, зеленью и/или овощами. Сытное, согревающее кушанье с пикантной кислинкой и соблазняющим ароматом можно подавать как самостоятельное второе блюдо, либо в качестве сытной закуски.


  • Классический бигус с мясом и капустой полностью готов! Приятного аппетита!



    No comments:

    Post a Comment

    Плов по узбекски пошаговый рецепт с фото

    Узбекский плов — рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но ...