Tuesday, October 8, 2019

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится из простых продуктов, которые можно с легкостью приобрести в магазине. Время приготовления займет около часа, а результат приятно порадует.


Ингредиенты:



  • гречка — 1 стакан;

  • вода — 2 стакана;

  • морковь — 1 средняя;

  • 1 луковица;

  • мясной фарш — 500 г;

  • растительное масло;

  • соль и перец.


Приготовление:



  • Лук и морковь очистите от кожуры. Мелко нарежьте лук ножом, а морковь натрите на терке. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до полуготовности, а затем закиньте в чашу к луку морковь. Для перемешивания рекомендуется использовать специальную лопаточку, входящую в комплект мультиварки.

  • Теперь поместите мясной фарш в чашу мультиварки к обжаренным овощам, перемешайте, закройте крышку и тушите 17-20 минут, время от времени помешивая, чтобы фарш имел однородную консистенцию без комочков.

  • Перед приготовлением необходимо предварительно перебрать и промыть гречку в нескольких водах. Кстати, чтобы сократить время приготовления гречки в два раза, можно замочить ее холодной водой за два часа до начала готовки.

  • Гречку пересыпьте в чашу мультиварки, добавьте соль, перец, нужное количество воды и перемешайте. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и установить режим приготовления «Гречка» либо «Плов».

  • По окончании времени приготовления перемешайте готовое блюдо.


Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, можно добавить свежие помидоры. С них нужно удалить кожицу, опустив на несколько секунд в кипящую воду, после чего их надо нарезать кубиками, удалив жесткую сердцевину, а затем обжарить их вместе с луком и морковью. Помидоры добавят блюду приятный, возбуждающий аппетит кисловатый вкус, а также сделают его более сочным.


Гречка с фаршем в мультиварке может стать прекрасным повседневным блюдом. Рекомендуется подавать блюдо горячим, разложив по тарелкам небольшими порциями. Гречка хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, а в качестве напитка подойдет хлебный квас, кефир или молоко.



No comments:

Post a Comment

Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой я одно время делала только из пресного теста, на воде и без яиц. Оно, в принципе, неплохое, но с тем вариантом, о кото...