
Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Омлет — «запеканка» из яиц, быстрее домашнего омлета блюда не найти.
Рецепт омлета в микроволновке актуален для всех, особенно интересен способ приготовления омлета тем, кто не переносит вареные вкрутую или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается.
Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут), что пока утром заваривается кофе, готовый завтрак уже стоит на столе.
Чем хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц омлет пышный, пористый и не имеет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания.
Это классический рецепт омлета, по которому быстрый омлет можно готовить не только в микроволновке, хотя именно в СВЧ паровой омлет получается более настоящим.
Если в духовке омлет опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, края омлета ровные, а блюдо пышное.
Этот рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита.
Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке без молока
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 4-5 ст.л.;
- масло сливочное;
- соль.
Рецепт омлета в микроволновке за 3 минуты
- Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером.
- Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой.
- Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла.
- Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем ее в микроволновую печь.
- Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ).
- Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты.
- После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку.
Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни непременно добавят этот рецепт быстрого омлета в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.
No comments:
Post a Comment