Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.
Продукты (на 5 порций) | ||
Свинина - 400 г | ||
Гречневая крупа (ядрица) - 1,5 стакана | ||
Вода - 2 стакана | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Растительное масло | ||
Соль | ||
Приправа для мяса |
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
1. Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка" на 40 минут (мультиварка Панасоник, 2,5 л). Наливаем в кастрюльку масло растительное, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм.
2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанное небольшими кусочками мясо. Перемешиваем это все и закрываем крышку – пусть обжаривается.
3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л.). Все перемешиваем и ставим режим "Гречка".
Минут через 20-30 гречка по-купечески в мультиварке будет готова и мультиварка подаст сигнал.
Гречка по-купечески в мультиварке готова. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment