Monday, September 30, 2019

Цукини рецепты

Цукини рецепты


Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью


Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:



  • цукини — 2 штуки средних размеров

  • 50-60 гр. твердого сыра

  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.

  • оливковое масло

  • соль и перец по вкусу



Цукини запеченные в духовке с помидорами



  • цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.

  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками

  • соль и перец, а также свежая зелень

  • 100-150 гр. сыра фета

  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.


Процесс приготовления: вначале поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.


В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C . Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками. Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.


Пирог из цукини в духовке


Для пирога из цукини вам понадобится:



  • 1 большой или средний цукини

  • 1 луковица

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 60-70 гр. сыра твердых сортов

  • 3 яйца

  • немного свежего базилика

  • соль (1 чайная ложка) и перец



А вот вариант греческого пирога:


Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком


На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:



  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров

  • 1 ст.ложка оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой

  • 3 зубчика чеснока



Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.


Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке


Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:



  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)

  • 2 цукини средних размеров

  • пол стакана панировочных сухарей

  • 2 зубчика чеснока

  • банка томатной пасты

  • 100 гр тертого сыра твердых сортов



Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.


Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.


Еще одна вариация в видео:


Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини


Для башен-цукини понадобится:



  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини

  • 2 яйца

  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту

  • 1 ст.ложку нежирного молока

  • соль и перец по вкусу

  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)



Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.


Цукини с фаршем в духовке


Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.


Для приготовления понадобится:



  • 2 больших цукини

  • оливковое масло

  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать

  • 1 зеленый или красный сладкий перец

  • 0,5 кг говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока

  • томатная паста -2 ст.ложки

  • соль, перец и зелень по вкусу.

  • 70 гр. твердого сыра — его натираем на терке



Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.


Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.


На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!


No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...