Wednesday, October 16, 2019

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе – это золотая классика французской кухни. Тушение в молоке или сливках делает мясо особенно нежным, а сырные нотки придают пикантность. Это простое в исполнении блюдо придаст особую изысканность и шарм как романтическому ужину, так и праздничной трапезе в кругу друзей. А на гарнир лучше всего подойдет рис или тушеные овощи.




  • филе куриное – 500 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • сметана – 2 ст. ложки;

  • молоко – 1 ст.;

  • лук – 2 шт.;

  • мука – 1,5 ст. ложки;

  • куркума – 0,5 ч. ложки;

  • перец душистый (горошек) – 3 шт.;

  • укроп (сухой) – 1 ст. ложка;

  • масло растительное – для жарки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.



Тонко нарезаем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке до прозрачности. Куриные грудки промываем, промакиваем и нарезаем небольшими кубиками поперек волокон. Отправляем в сковороду к луку, солим, перчим и обжариваем, пока мясо не побелеет. Сверху присыпаем накрошенными тонкими пластинками грибами, перемешиваем и тушим минут 5. После присыпаем мукой, немного ее пассеруем и вливаем молоко. Добавляем сметану, куркуму и душистый горошек. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15, до готовности. Не забываем время от времени перемешивать, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем укроп.


Такую замечательную курочку с грибами под молочным соусом можно подавать с любым гарниром. Картошка, рис, макароны – все подойдет идеально.




  • филе куриное – 500 г;

  • молоко – 1 л;

  • петрушка – 1 пучок;

  • масло подсолнечное – для жарки;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.


Куриное филе промываем, натираем солью и перцем и выкладываем на сковородку. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и жарим еще пару минут. После заливаем молоком. Накрываем крышкой и 25 минут томим курочку на медленном огне. А минут за 5 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. Подаем с рубленой зеленью.




  • филе куриное – 500 г;

  • брокколи – 400 г;

  • лук-порей – 1 шт.;

  • сливки (жирность 10%) – 1ст.;

  • сыр твердый – 100 г;

  • масло сливочное – 20 г;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.



Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это уйдет примерно 20 минут. Брокколи также бросаем в кипящую подсоленную воду, но всего лишь на 8 минут, после капусту откидываем на дуршлаг и даем стечь. Если нужно, соцветия крошим на более мелкие части. Остывшее филе режем кубиками, лук-порей – полукольцами. Сыр натираем на средней терке.


В смазанные сливочным маслом формочки для запекания выкладываем курицу, брокколи и лук. Заливаем сливками и присыпаем тертым сыром. Отправляем подрумяниться в духовку, разогретую до 180 градусов. Уже минут через 20 куриное филе со сливочным соусом будет готово!




  • грудка куриная – 350 г;

  • вино белое – 30 мл;

  • мука – 30 г;

  • масло – 30 г;

  • молоко – 1/2 ст.;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.



Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и припускаем в вине, пока жидкость не выпариться. Размягченное масло растираем с мукой и обжариваем на отдельной сковородке на медленном огне до золотистости. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим соус, пока он немного не загустеет.


Куриную грудку перекладываем в жаропрочную форму, заливаем соусом «бешамель» и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20, до готовности.



No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...