Tuesday, October 22, 2019

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины


Потребуется приблизительно 200 граммов свежих ягод.



  1. Их нужно вымыть и размять, для этого можно воспользоваться привычной толкушкой для картофеля.

  2. После потребуется отжать сок и разбавить его кипяченой водой. Количество воды определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями. В среднем на 200 граммов ягод используется от полулитра до литра воды.

  3. Затем по вкусу добавляется подсластитель – сахар или мед, как правило, несколько столовых ложек на каждые пол литра.



Если ягод первоначально было много, то достаточно поставить угощение в холодильник и пить, когда пожелаете.


Если ягод немного, их заливают не водой, а отваром из полученного жмыха. Для этого сырье, полученное после отжима, нужно положить в емкость, залить водой и проварить десять минут (огонь должен быть минимальным). После остывания отвара его смешивают с соком и добавляют сахар или мед. Такой напиток получится более насыщенным и вкусным, в нем сохраняется больше витаминов.


Примечание: если кипятить смородиновый жмых, не отжимая сок, в напитке не сохранится большинство витаминов, так как под воздействием высокой температуры аскорбиновая кислота разрушается.


Морс из смородинового варенья также полезен для иммунитета. Главное, чтобы варенье не было переварено и приготовлено правильно с сохранением всех витаминов.



Для него потребуется 200 граммов смородины (ягоды можно предварительно разморозить или использовать замороженное сырье). Ягоды нужно положить в блендер, добавить цедру лимона, четыре-пять столовых ложек сахара и 100 миллилитров кипяченой воды. Все компоненты необходимо взбить, по вкусу добавить еще воды, лимонный сок и снова взбить блендером. Полученный напиток можно процедить или пить непроцеженным.



Лучше всего со смородиной сочетаются ягоды черники, клюквы, вишни, крыжовника. Вот рецепт ягодного напитка.


Потребуется равное количество смородины (черной, красной), вишни, клубники, брусники.



  1. Из вишни необходимо удалить косточки. Все плоды разминаются толкушкой, отжимается сок, а жмых складывается в кастрюлю.

  2. Сырье заливается водой, чтобы жидкость покрывала жмых полностью, и доводится до кипения.

  3. Когда смесь закипит, в нее нужно добавить сахар и на медленном огне прогреть еще минут пять.

  4. После емкость снимается с огня, содержимое процеживается, охлаждается, добавляется сок, все перемешивается.



Пейте морс охлажденным или теплым, вместо сахара можно добавлять мед. Напиток одинаково полезен в любом возрасте.



No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...