Thursday, October 24, 2019

Как приготовить карпа

Как приготовить карпа

- 1 карп (вес его может варьироваться от 1 до 2 кг);
- 1 средний лимон;
- 2 – 3 ст.л. сметаны или майонеза (смотря, что вы больше любите);
- черный перец меленый и соль.


Способ приготовления карпа:



    Возьмите свежего карпа, вымойте его под проточной водой и тщательно очистите от чешуи. Для этого использовать можно, как обыкновенный кухонный нож, так и специальный нож для чистки рыбы – что позволит сэкономить свои силы и время. Затем следует выпотрошить карпа, обязательно удалив его жабры. При этом плавники и хвост отрезать не обязательно, поскольку они прекрасно запекаются в духовке, и некоторые ценители находят их вкус очень приятным. Потом карпа снова следует вымыть и протереть тряпочкой или плотной бумажной салфеткой.



Выпотрошенную и подготовленную рыбу следует хорошо натереть солью и черным перцем (как внутри, так и снаружи), а затем выдавить на нее сок из лимона. Это необходимо сделать потому, что карп – достаточно жирная речная рыба, а лимонный сок позволит улучшить его вкус и избавит от излишков жира.



Теперь рыбку нужно хорошо натереть сметаной (или майонезом), причем желательно сделать это не только с внешней стороны, но также с внутренней, чтобы и там образовалась корочка. Рыба укладывается на противень, а внутрь нее вставляются специальные распорки – небольшие палочки из бамбука или простые деревянные зубочистки. Эти распорки позволят вашему карпу отлично пропечься изнутри.



Обязательно нужно налить на противень немного чистой питьевой воды – чтобы рыба не пригорела. А затем его можно поместить в духовку.



Для приготовления карпа понадобится около 1 часа, при условии, что температура духовки будет составлять – 180°C. Готовый карп обязательно должен иметь аппетитную золотистую корочку.



  • Подавать готового карпа к столу желательно теплым, украсив блюдо зеленью (преимущественно, рекомендуется использовать петрушку) и дольками лимона.




  • No comments:

    Post a Comment

    Картошка с беконом в духовке

    Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...