
- Черешня 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 1 стакан
- Ванильный сахар 5 г
- Лимонная кислота 1 г
Приготовить варенье можно используя при этом ягоды любого цвета: одни предпочитают варенье из белой черешни, другим по душе - из желтой, третьи отдают предпочтение черной черешне. Варят варенье с косточками, либо без них, но последний вариант - ароматнее, да и отделять косточки - трудоемкое занятие. Также опытные хозяйки рекомендуют прокалывать плоды, прежде чем их варить. Можно обработать черешню кипятком.
Быстро сварить варенье из черешни невозможно, поскольку сахар не успеет впитаться в ягоды. Поэтому варят варенье в несколько этапов. Сначала их заливают горячим сиропом и оставляют пропитываться не менее, чем на 4 часа, а лучше - на 12 часов. Потом сладкую массу опять кипятят несколько минут и снова дают настояться на 4-8 часов. Подобные процедуры проводят несколько раз. В процессе варки необходимо постоянно снимать образовавшуюся пену.
- Очистить черешню от плодоножек, удалить поврежденные плоды.
- Промыть, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю.
No comments:
Post a Comment