
Перед тем, как мы начнем знакомство с рецептами начинок, давайте поговорим о самих налистниках, которые, не смотря на свою второстепенную роль, выступают главным связующим звеном всех компонентов на тарелке.
- мука - 195 г;
- сахарный песок - 15 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 5 г;
- растительное масло - 15 мл;
- молоко - 470 мл.
Самое страшное в приготовлении налистников – вездесущие комочки, избавиться от которых поможет предварительное просеивание муки. К муке добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Пару яиц взбейте с сахарным песком добела, влейте масло, молоко и повторно взбейте все составляющие вместе. Проделайте лунку в центре мучной смеси и начните порциями вливать в нее молоко, постоянно прорабатывая тесто венчиком. Когда все молоко будет добавлено, а тесто приобретет однородную консистенцию, обжаривайте налистники, выливая по половнику теста на сковороду за раз, и подрумянивая его с обеих сторон.
- сливочное масло (растопленное) - 30 мл;
- мука - 115 г;
- мед - 10 мл;
- вода - 295 мл;
- яйца - 2 шт.
Взбейте жидкий мед с яйцами и добавьте к смеси растопленное масло с водой. Соедините жидкости с единственным сухим ингредиентом – мукой – до образования однородного теста. Как только последнее будет сформировано, выливайте его на хорошо разогретую поверхность и подрумянивайте с обеих сторон.
Готовые блинчики можно затем промаслить, чтобы добавить им эластичности и мягкости, а можно оставить сухими и сразу же приступать к раскладыванию начинки и их формовке.
Одной из самых популярных начинок для налистников был и остается творог, который можно превратить как в соленый, так и в сладкий наполнитель. Для первого идеальным дополнение станет немного зелени, чеснока или твердого сыра, в то время как о рецепте идеальной сладкой начинки мы расскажем ниже.
- блинчики - 8-10 шт.;
- творог - 225 г;
- сметана - 115 мл;
- сахарная пудра - 45 г;
- ванильная эссенция - 1/4 ч. ложки.
Приготовив блинчики по одному из представленных выше рецептов, примитесь за начинку. Чтобы сделать творожный наполнитель нежнее, слишком зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером вместе со сметаной, сахаром и ванилью. Когда начинка из творога будет готова, выложите ее в центр блинчика и закройте свободными краями, формуя конверт.
- блинчики - 10-12 шт.;
- шампиньоны - 480 г;
- репчатый лук - 45 г;
- тертый твердый сыр - 45 г;
- сливочное масло - 15 г.
Рецепт налистников начинается с приготовления самой основы – блинчиков. Когда последние будут готовы, разделите лук на полукольца, а грибы измельчите любым удобным образом. Спассеруйте лук до прозрачности, соедините его с грибами и дождитесь, когда влага из последних полностью испарится. Приправьте начинку, дополните кусочком сливочного масла, а затем соедините с твердым сыром. Распределите порции грибной начинки в центре блинчика и накройте ее свободными краями, формуя конверт.
No comments:
Post a Comment