Tuesday, November 12, 2019

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Ну что ж приступим.



  • слива

  • сахар


Если у вас слива не кислая достаточно пропорции 1:1


если сорт сливы кисловат, то на 1 кг сливы можно положить 1,2 - 1,3 кг сахара.


Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:


Все просто- даже и фото не требуется.


Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.


Взвесить, выложить в кастрюлю или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.


По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.


Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.


Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.


Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.


Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).


Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.


Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).


Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.


А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!


Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!


А еще можно сделать вкуснющий компот из сливы на зиму- ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.


No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...