Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.
Для приготовления торта, как на фото, печенье не используют — о форме десерта позаботится желатин. Фрукты и ягоды могут быть любыми. Чаще всего используют бананы и апельсины, консервированные ананасы, клубнику и малину. Можно украсить торт кремом из взбитых сливок.
Творог 10% — 500 г; Сметана 20% — 300 г; Вода — 1 стакан; Желатин — 30 г; Сахар или мед по вкусу; Любые фрукты или ягоды по желанию.
Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы; Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения; Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая; Общую массу перемешивают еще раз.
На фотографиях вы видите разнообразие форм и украшений желатинового торта без выпечки. Чтобы добиться двухслойного варианта, как на втором изображении, добавьте во фруктовый сироп желатин, или используйте обычное магазинное желе.
В этом видео пошагово описан способ приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки.
No comments:
Post a Comment