Рецепт №1. Запеченные помидорки
- Томаты – 7 шт.
- Фарш (свинина-говядина) – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Водичка – 150 мл.
- Острый перчик – 1/2 часть.
- Подсолнечное маслице.
- Свежая зелень и специи.
Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.
Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.
Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.
Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.
Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой
Нам нужно:
- Фарш – 500 гр.
- Картошечка – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Специи и зелень.
Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.
Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.
Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.
Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках
- Фарш – 300 гр.
- Картошечка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковочка – 1 шт.
- Сметанка – 2 ст. л.
- Водичка – 1 ст.
- Соль, перец.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп и петрушка.
Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.
Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.
Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала – это придаст блюдо более сочным.
Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.
Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.
Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.
No comments:
Post a Comment