Friday, October 11, 2019

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

Рецепт №1. Запеченные помидорки



  • Томаты – 7 шт.

  • Фарш (свинина-говядина) – 300 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Томатный соус – 1 ст. л.

  • Водичка – 150 мл.

  • Острый перчик – 1/2 часть.

  • Подсолнечное маслице.

  • Свежая зелень и специи.



Томаты моем и надрезаем на четыре секции, не дорезая до конца. Измельченный лук соединяем с фаршем, добавляем необходимые специи и тщательно перемешиваем.


Наполняем полученной мясной массой подготовленные овощные надрезы и перемещаем на противень, промазанный маслом. Посыпаем нарезанным острым перчиком.


Далее смешиваем водичку и соус, заливаем получившейся смесью помидоры. Все помещаем в разогретую до 180 ° С духовку на пол часика.


Приготовленное кушанье с фаршем в духовке получается очень вкусным, а готовиться просто и легко.


Рецепт № 2 Запеченная картошечка с фаршем и сметанкой


Нам нужно:


  • Фарш – 500 гр.

  • Картошечка – 1 кг.

  • Лук – 1 шт.

  • Сметана – 200 мл.

  • Твердый сыр – 150 гр.

  • Специи и зелень.



Нарезаем лук полукольцами, картошку режем слайсами. В тарелочку наливаем сметанку и кладем в нее картофельные слайсы, приправляем специями.


Начинаем выкладывать слоями в форму: картошку в сметане, мясо, колечки лука, далее повторяем все слои. Засыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Помещаем в разогретую до 180 °С духовку на один часик.


Такой фарш с овощами в духовке получается воздушным, сытным и очень вкусным.


Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках



  1. Фарш – 300 гр.

  2. Картошечка – 5 шт.

  3. Лук – 1 шт.

  4. Морковочка – 1 шт.

  5. Сметанка – 2 ст. л.

  6. Водичка – 1 ст.

  7. Соль, перец.

  8. Сыр – 100 гр.

  9. Укроп и петрушка.



Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.


Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.


Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.


Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала – это придаст блюдо более сочным.


Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.


Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.


Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.


No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...