Wednesday, October 23, 2019

Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами

Вы решили приготовить на зиму варенье? Тогда не стоит долго думать да гадать, нет ничего вкуснее, чем изысканное варенье из айвы с грецкими орехами. Варится это варенье довольно просто, зато результат получается на все сто.


Другие рецепты варенья:



  • 3 кг. айвы

  • 7 стаканов воды

  • 2,5 кг. сахара

  • 1 стакан очищенных грецких орехов



  • Предварительно помытую айву очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки. Саму айву режем кубиками или дольками, это уже на ваше усмотрение.

  • Кожуру айвы и сердцевины не выбрасываем, мы будем из них варить сироп. Кстати, эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в кожице плодов, придают варенью тонкий aрoмaт и приятный кисловатый привкус. А вот семена айвы содержат ценные дубильные вещества и не менее ценное жирное масло. Так что вы готовите не просто вкусное варенье, вы готовите полезный, богатый витаминами продукт.

  • Айвовые сердцевинки вместе с кожурой заливаем водой и кипятим 20 минут. После этого процеживаем сироп и заливаем этим сиропом порезанную айву.

  • Варим айву в сиропе в течении 10 минут, после этого сливаем сироп.

  • Добавляем в сироп сахар и снова доводим до кипения.

  • Сладким сиропом заливаем айву и оставляем настаиваться не менее 12 часов. Обычно варенье накрывают чистым полотенцем и оставляют на ночь.

  • На следующий день ставим варенье вариться. Добавляем к нему почищенные грецкие орехи. Можно класть четвертинки, а можно покрошить орехи на более мелкие кусочки - это кому как больше нравится.

  • Айвовое варенье с орехами варим до тех пор, пока сироп не приобретет красивый темно-янтарный оттенок. Ориентировочное время готовки 40-50 минут. Следим, чтобы наше варенье не подгорело.

  • Ароматное варенье из айвы и грецких орехов закатываем в стерильные банки. Обязательно переворачиваем банки крышками вниз, укутываем и так оставляем, пока варенье полностью не остынет.

  • Храним в темном прохладном месте, например в кладовке. В холодильник закрытое варенье ставить не нужно.

  • Изысканное варенье с красивыми кусочками айвы и вкраплениями грецких орехов с гордостью подаем к чаю.


No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...