Sunday, October 27, 2019

Суп из крапивы

Суп из крапивы

Суп из крапивы – полезный набор большого количества витаминов в одной тарелке, этот рецепт супа с крапивой и яйцом остался неопубликованным с прошлого весеннего, «крапивного» сезона. Для варки супа подходят только молодые листочки крапивы, правильнее всего следует рвать свежую крапиву в своём огороде или вдали от трасс.
В рецепте суп с крапивой и яйцом на курином бульоне, но постный суп из крапивы и щавеля варят на воде без яйца.
Крапива и щавель при приготовлении супа сильно увариваются, поэтому для кастрюли ёмкостью 2,5-3 литра необходимо собрать большой пучок свежей крапивы.
Суп из молодой крапивы кушают горячим, но холодный, настоявшийся суп приобретает более пикантный вкус, напоминающий холодную окрошку.

Ингредиенты для рецепта супа из свежей крапивы и щавеля

  • щавель свежий, замороженный либо консервированный на зиму;
  • крапива (молодая);
  • куриный бульон – около 2 литров;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки;
  • масло оливковое;
  • сметана;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт супа с молодой крапивой и яйцом

  1. В кипящий бульон (можно) воду опускаем картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками. Варим около 10 минут.
  2. Затем натираем морковь на крупной тёрке.
  3. Далее томаты очищаем от кожицы и крошим их кусочками.
  4. После этого в разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем репчатый лук, пассеруем до прозрачности.
  5. Затем добавляем морковь и тушим овощи вместе в течение 4-5 минут.
  6. Далее добавляем томаты, перемешиваем и обжариваем овощную смесь 2-3 минуты.
  7. Заправляем суп обжаренными овощами, доводим до кипения. Варим несколько минут.
  8. Листья крапивы, щавель, оставшуюся зелень промываем холодной водой, крошим. Узнай о вреде и пользе щавеля ЗДЕСЬ.
  9. Затем выкладываем в кастрюлю, подсаливаем, перчим, кипятим крапивное первое блюдо 1-2 минуты.
Готовый суп из крапивы и щавеля с яйцом разливаем по тарелкам, в каждую порцию по желанию кладём половинку сваренного вкрутую яйца и ложку сметаны. Подаём крапивный суп со свежим хлебом.

No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...