Friday, November 8, 2019

Варенье из лепестков роз рецепт

Варенье из лепестков роз рецепт

  • 500 гр. лепестков чайной розы + лепестки шиповника

  • 1,5 кг. сахара

  • сок половинки лимона или 1 ч.л. лимонной кислоты

  • 3 стакана воды



    • Чтобы варенье из розы получилось красивого насыщенного цвета, помимо лепестков обычной чайной розы берем несколько соцветий шиповника. Также подойдет роза сорта «Семейная», которая имеет более интенсивный розовый цвет.

    • Берем свежесобранные цветки, бережно отделяем лепестки от цветоножек с чашелистиками. Первые складываем в широкую эмалированную миску, вторые откладываем в сторону, для варенья они нам не понадобятся.

    • Лепестки розы пересыпаем сахаром, перемешиваем. Поливаем соком половинки лимона. Если нет лимона, то кладем лимонную кислоту. Накрываем миску крышкой, оставляем под крышкой на 1 час.

    • Тем временем варим сироп. Берем 3 стакана воды, высыпаем в воду оставшийся сахар (часть сахара идет на пересыпание лепестков). Варим сладкий сироп 2–3 минуты, пенку как обычно тщательно снимаем.

    • Заливаем лепестки розы горячим сиропом, доводим до кипения.

    • Помешивая, варим варенье на медленном огне до желаемой густоты сиропа. Обычно на это требуется 30–40 минут.

    • Готовое варенье из лепестков роз разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными металлическими крышками. Баночки переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.

    • Храним розовое варенье в темном прохладном месте. Подаем к чаю наше красивое варенье из розы.


    No comments:

    Post a Comment

    Картошка с беконом в духовке

    Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...