- Чтобы варенье из розы получилось красивого насыщенного цвета, помимо лепестков обычной чайной розы берем несколько соцветий шиповника. Также подойдет роза сорта «Семейная», которая имеет более интенсивный розовый цвет.
- Берем свежесобранные цветки, бережно отделяем лепестки от цветоножек с чашелистиками. Первые складываем в широкую эмалированную миску, вторые откладываем в сторону, для варенья они нам не понадобятся.
- Лепестки розы пересыпаем сахаром, перемешиваем. Поливаем соком половинки лимона. Если нет лимона, то кладем лимонную кислоту. Накрываем миску крышкой, оставляем под крышкой на 1 час.
- Тем временем варим сироп. Берем 3 стакана воды, высыпаем в воду оставшийся сахар (часть сахара идет на пересыпание лепестков). Варим сладкий сироп 2–3 минуты, пенку как обычно тщательно снимаем.
- Заливаем лепестки розы горячим сиропом, доводим до кипения.
- Помешивая, варим варенье на медленном огне до желаемой густоты сиропа. Обычно на это требуется 30–40 минут.
- Готовое варенье из лепестков роз разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными металлическими крышками. Баночки переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать.
- Храним розовое варенье в темном прохладном месте. Подаем к чаю наше красивое варенье из розы.
Friday, November 8, 2019
Варенье из лепестков роз рецепт
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Картошка с беконом в духовке
Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...
-
Жарим печень: подготовка Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, не...
-
Рецепт приготовления басмы Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только с...
-
свежая капуста — 600 г; морковь — 1 шт.; свинина — 400 г; копченая колбаса (или другие копчености) — 200 г; квашеная капуста — 400...
No comments:
Post a Comment