Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- баранина (пол килограмма)
- рис (двести грамм)
- лук (1шт.)
- сухофрукты (восемьдесят - сто грамм)
- лаваш
- масло растительное
- а также зелень
- специи
- соль
- Для начала необходимо баранину порезать на средние по величине кусочки. Затем нужно нарезать лук.
- Далее приступаем к следующему важному этапу - это приготовление самого риса. Его нужно отварить и после того как он будет готов, посолить.
- Баранину тоже нужно отварить, но отдельно от риса и также как рис посолить уже после того, как мясо будет готово. Затем в сковороде на масле (растительном) необходимо обжарить лук, потом к нему добавить предварительно мытые и размоченные сухофрукты.
- Через несколько минут мясо и рис нужно смешать и на получившееся блюдо сверху выложить лук с сухофруктами.
- Это блюдо можно очень красиво оформить следующим образом: на тарелку выложить листья салата, на них положить плов, завернутый в лаваш. При желании можно завязать его перьями лука и сверху посыпать измельченной зеленью.
Рис с мясом и овощами
Можно приготовить и рис с мясом и овощами. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: свинина/телятина (четыреста грамм)
- шампиньоны (двести грамм)
- белокочанная капуста (пятьсот грамм)
- сладкий перец (2шт.)
- одна долька чеснока
- лук (1шт.)
- мясной бульон (1л.)
- маргарин/растительное масло (2л.ст.)
- соль
- рис (четыреста грамм)
- перец красный (1ч.л.) и черный по вкусу
- Необходимо мясо порезать на кубики размером два на два сантиметров и обжарить их в жире. Затем к мясу добавить нарезанный лук. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой, а перец - кольцами, предварительно удалив его сердцевину.
- После этого нужно грибы почистить и порезать их напополам. Все подготовленные овощи добавляем к мясу и немного обжариваем. Потом берем горшочек и в него выкладываем мясо с овощами и заливаем сверху бульоном мясным. Горшочек ставим в духовку и тушим в течение минут двадцати - тридцати.
- В это время рис необходимо сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, затем промыть под водой и обсушить. Далее рис необходимо добавить к овощам и мясу в горшочек и протушить немного на слабом огне.
- Прокипятить на очень слабом огне. Блюдо готово. Красиво оформить его можно, выложив его на тарелку в виде башенки, посыпав зеленью, а по краям тарелки красиво выложить дольки помидора.
Рис с мясом в горшочке
В горшочке можно приготовить и такой рецепт риса с мясом. Для него необходимы такие ингредиенты как:
- свинина (шестьсот – семьсот грамм)
- рис (двести грамм)
- растительное масло (пятьдесят грамм)
- а также репа (1шт.)
- морковь (1шт.)
No comments:
Post a Comment