Thursday, November 7, 2019

Рис с мясом

Рис с мясом

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:



  • баранина (пол килограмма)

  • рис (двести грамм)

  • лук (1шт.)

  • сухофрукты (восемьдесят - сто грамм)

  • лаваш

  • масло растительное

  • а также зелень

  • специи

  • соль





  1. Для начала необходимо баранину порезать на средние по величине кусочки. Затем нужно нарезать лук.

  2. Далее приступаем к следующему важному этапу - это приготовление самого риса. Его нужно отварить и после того как он будет готов, посолить.

  3. Баранину тоже нужно отварить, но отдельно от риса и также как рис посолить уже после того, как мясо будет готово. Затем в сковороде на масле (растительном) необходимо обжарить лук, потом к нему добавить предварительно мытые и размоченные сухофрукты.

  4. Через несколько минут мясо и рис нужно смешать и на получившееся блюдо сверху выложить лук с сухофруктами.

  5. Это блюдо можно очень красиво оформить следующим образом: на тарелку выложить листья салата, на них положить плов, завернутый в лаваш. При желании можно завязать его перьями лука и сверху посыпать измельченной зеленью.


Рис с мясом и овощами


Можно приготовить и рис с мясом и овощами. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: свинина/телятина (четыреста грамм)



  • шампиньоны (двести грамм)

  • белокочанная капуста (пятьсот грамм)

  • сладкий перец (2шт.)

  • одна долька чеснока

  • лук (1шт.)

  • мясной бульон (1л.)

  • маргарин/растительное масло (2л.ст.)

  • соль

  • рис (четыреста грамм)

  • перец красный (1ч.л.) и черный по вкусу





  1. Необходимо мясо порезать на кубики размером два на два сантиметров и обжарить их в жире. Затем к мясу добавить нарезанный лук. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой, а перец - кольцами, предварительно удалив его сердцевину.

  2. После этого нужно грибы почистить и порезать их напополам. Все подготовленные овощи добавляем к мясу и немного обжариваем. Потом берем горшочек и в него выкладываем мясо с овощами и заливаем сверху бульоном мясным. Горшочек ставим в духовку и тушим в течение минут двадцати - тридцати.

  3. В это время рис необходимо сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, затем промыть под водой и обсушить. Далее рис необходимо добавить к овощам и мясу в горшочек и протушить немного на слабом огне.

  4. Прокипятить на очень слабом огне. Блюдо готово. Красиво оформить его можно, выложив его на тарелку в виде башенки, посыпав зеленью, а по краям тарелки красиво выложить дольки помидора.


Рис с мясом в горшочке


В горшочке можно приготовить и такой рецепт риса с мясом. Для него необходимы такие ингредиенты как:



  • свинина (шестьсот – семьсот грамм)

  • рис (двести грамм)

  • растительное масло (пятьдесят грамм)

  • а также репа (1шт.)

  • морковь (1шт.)




No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...