Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
печенье слоеное «Ушки» -1 кг
молоко 3,2%-ной жирности – 1 л
яйцо куриное – 3 шт.
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 150 г
мука пшеничная – 6 ст. л.
ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты |
Сливочное масло выньте из холодильника. |
Муку просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и вбейте яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть. Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел, подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона».
Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки. Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих гостей.
No comments:
Post a Comment