Ингредиенты для грибов в сметане с луком
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- грибы – 500 г;
- сметана – 1 стакан;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт грибов в сметане с сыром
- Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).
- Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).
- Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.
- После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
- В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.
- Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.
- Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.
- Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.
Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.
No comments:
Post a Comment