Wednesday, November 6, 2019

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Ингредиенты для грибов в сметане с луком



  • мука пшеничная – 2 ст.л.;

  • грибы – 500 г;

  • сметана – 1 стакан;

  • масло растительное – 5 ст.л.;

  • вода – 2 стакана;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • сыр твердый – 50 г;

  • перец черный молотый;

  • соль.


Рецепт грибов в сметане с сыром



  1. Чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками грибочки (белые крошим очень мелко).

  2. Затем очищенную луковицу режем кубиками и слегка обжариваем на масле (при желании добавляем еще небольшой кусочек сливочного).

  3. Далее, выкладываем в сковородку грибы и тушим их на слабом огне, помешивая, примерно полчаса.

  4. После этого солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.

  5. В отдельной посуде смешиваем холодную кипяченую воду с мукой, до однородного состояния без комочков.

  6. Вливаем полученную смесь в сковороду с грибочками, мешаем, варим 5-7 минут. Если соус получается сильно густым, доливаем водички.

  7. Далее, посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой.

  8. Грибы в сметанном соусе будут готовы после того, как расплавится сыр.


Подаем к столу в тарталетках, пиалках или с картофельным пюре, гороховой кашей, отбивными и т.д.



No comments:

Post a Comment

Картошка с беконом в духовке

Приготовление картошки с беконом: Сделать поперечные надрезы в картошке. Не дорезая до конца 7-10 мм. На мой вкус, оптимальное расстояние ме...